Следующий выход в открытый космос российских космонавтов планируется на лето

17 Май 2022 10:20
Читать 4 минуты

Следующий выход в открытый космос по российской программе намечен на лето 2022 года. В операции будут участвовать космонавты Роскосмоса Олег Артьемьев и Денис Матвеев. Об этом сообщает ТАСС.


Космонавт Сергей Корсаков. © Пресс-служба Роскосмоса

Отмечается, что подготовку к выходу Артемьев и Матвеев начнут за две недели.

Предыдущий выход в открытый космос прошёл 29 апреля. Ранее Олег Артемьев сообщал, что один из выходов в космос он проведёт с астронавтом Европейского космического агентства Самантой Кристофоретти, остальные — вместе с Денисом Матвеевым.

Во время предыдущих выходов в открытый космос космонавты проводили работы по интеграции в состав МКС манипулятора ERA, который удалось активизировать в рамках второго выхода в открытый космос по российской программе.

Ранее сообщалось, что первым человеком, который будет управлять манипулятором, станет российский космонавт Сергей Корсаков.

СПРАВКА MASHNEWS:
Манипулятор ERA создан специалистами Европейского космического агентства совместно с Airbus Defense для помощи астронавтам во время выходов в открытый космос при установке и замене тех или иных элементов МКС. Робот состоит из двух шарнирных суставов с тремя шарнирами в каждом и одного "локтевого" шарнира, что позволяет ему обрабатывать многотонную полезную нагрузку с большим диапазоном движений. Манипулятор также оснащён четырьмя инфракрасными камерами, улучшающими качество проверки и осмотра внешних частей МКС.

Больше новостей: