11 Январь 2021 18:24
3 минуты

Следствие: два бронзовых винта похитили с эсминца "Беспокойный"

Командир эсминца Балтийского флота "Беспокойный" проекта 956 оказался причастен к хищению двух бронзовых гребных винтов корабля. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель военного следственного управления СКР по Балтфлоту Сергей Шаршавых.


"Буквально в ближайшее время мы планируем завершить расследование по уголовному делу в отношении бывшего командира эсминца "Беспокойный". Офицер в составе организованной группы, вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами, совершил хищение с корабля двух бронзовых гребных винтов общей массой 26 т. Эсминец в это время стоял на конвертации на судостроительном заводе "Янтарь", – заявил Шаршавых.

По его словам, чтобы "замести следы", вместо бронзовых винтов фигуранты дела подыскали аналогичные металлические изделия. Стоимость и качество последних в разы ниже. В результате ущерб государству составил 39 млн рублей. 

СПРАВКА MASHNEWS: 
ЭМ "Беспокойный" заложили в 1988 году на ленинградском СЗ им. Жданова (совр. "Северная верфь"), спустили на воду в 1990-м и ввели в строй в 1992 году. Корабль долгое время находился в резерве, затем прошёл ремонт, после чего встал на вечную стоянку в Кронштадте как музей.

Больше новостей: