04 Февраль 2021 08:21
8 минут

Skybus перевозит до 50 пассажиров

Следующее поколение eVTOL Skybus перевезет от 30 до 50 пассажиров. Новая технология может поднять общественный транспорт в небо.


Британский многонациональный гигант GKN Aerospace участвует в разработке экологически безопасных летных технологий нового поколения и поделился деталями своих исследований в рамках Future Flight Challenge.

Одним из таких проектов является самолет, получивший название Skybus: eVTOL, способный перевозить от 30 до 50 пассажиров за один перелет через густонаселенные районы городов. Это может быть одним из направлений общественного транспорта будущего.  

Задача является частью инициативы правительства Великобритании по развитию электрической авиации, управления воздушным движением, воздушного такси eVTOL, сенсорных технологий и многого другого. Другой проект в рамках этой задачи - автомобильный аэропорт eVTOL.

Skybus выглядит намного больше, чем маленькое воздушное такси eVTOL, это больше похоже на летающий общественный автобус, курсирующий по фиксированному расписанию и пересекающий города сверху. План состоит в том, чтобы уменьшить движение на общественном транспорте при минимизации существующих наземных систем общественного транспорта.

Рендер, доступный в пресс-релизе GKN Aerospace, изображает квадрокоптер с поворотным ротором и двойными крыльями. Конечно, еще предстоит увидеть, как Skybus в конечном итоге будет выглядеть, но на данный момент это выглядит очень интересно. 

Два других проекта, с которыми компания помогает, - это Safe Flight и NAPKIN. Первый направлен на решение технологических проблем, связанных с интеграцией автономных систем в текущее воздушное пространство. А последний будет пилотировать внутреннюю авиационную сеть по всей Великобритании с упором на нулевые выбросы углерода. 

Макс Браун, вице-президент по технологиям GKN Aerospace, сказал: "Мы стремимся к более надежному будущему для авиации, и наши технологии будут держать нас в авангарде решения этой проблемы. Ни одна компания не может достичь этого в одиночку, и эти программы Future Flight Challenge подчеркивают важность сотрудничества в достижении этой цели ".

СПРАВКА MASHNEWS
Future Flight Challenge - это четырехлетняя программа, продвигающая иновационные авиационные решения. Три инициативы GKN Aerospace являются частью этапа решения задачи, направленного на разработку интегрированных авиационных систем, которые позволят создать новые классы электрических или автономных воздушных транспортных средств.




Больше новостей: