Скончался один из создателей главной военно-морской выставки России

26 Январь 2021 19:45
Читать 5 минут

В Санкт-Петербурге на 65-м году жизни скоропостижно скончался Михаил Золотарев – гендиректор (2001-2021) ООО "Морской Салон", организатора Международного военно-морского салона. Об этом сообщается на сайте МВМС. 


"Михаил Анатольевич был одним из первых инициаторов создания и проведения Международного военно-морского салона, автором технического, экономического и финансового обоснования подготовки и проведения МВМС в Санкт-Петербурге, - говроится в некрологе. - Благодаря его высоким организаторским способностям, настойчивости и работе, проводимой им в течение девятнадцати лет, проект МВМС устойчиво развивается, став известным брендом в нашей стране и за её пределами".

По информации источников издания Mil.Press FlotProm, он стал жертвой коронавирусной инфекции COVID-19. 

Временно исполняющим обязанности гендиректора "Морского Салона" назначили его заместителя Александра Колоскова.

Михаил Золотарев в 1978 году закончил Рижское высшее военное авиационное инженерное училище, до 1992 года он проходил службу в Вооруженных Силах. В 1993 году Золотарев, полковник в отставке и кандидат технических наук, возглавил компанию "Интек", а с 2001-го - "Морской Салон".

Коллектив информационного агентства MASHNEWS выражает искренние соболезнования семье, коллегам и друзьям Михаила Анатольевича.

СПРАВКА MASHNEWS:  
Международный военно-морской салон (International Maritime Defence Show, МВМС, IMDS) - российская выставка военно-морской продукции. Впервые МВМС прошёл 25-29 июня 2003 года. В 2021 году десятую по счёту выставку планируют провести с 23 по 27 июня, на мероприятие уже открыт приём заявок. 

Больше новостей: