Франция предложила Украине истребители Rafale

29 Март 2021 10:19
Читать 5 минут

О таких планах сообщил один из французских ресурсов, "специализирующихся на разведке" Intelligence Online


По словам местных экспертов, западные страны были проинформированы о планах Вооруженных сил Украины в обновлении своего устаревшего авиапарка истребителей и переходе на многоцелевые самолёты поколения 4 ++ от европейских или американских производителей.

При этом, французский ресурс утверждает, что в Украине якобы еще не определились с типом истребителей — это могут быть как лёгкие самолёты (тогда оптимальным выбором по мнению издания является Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon), так и более тяжёлые.

При таком варианте, считают французские аналитики, лидерами при будущей замене МиГ-29 и Су-27 ВСУ будут Dassault Rafale и американский Boeing F / A-18E / F Super Hornet.

Обсуждение будущего контракта на приобретение многоцелевых истребителей Rafale на нужды ВСУ может быть основным в повестке дня во время следующего визита президента Франции Эммануэля Макрона в Киев (планировался на конец марта, но был перенесён).


"Президент Франции верит в шансы Rafale на победу в Украине. У Парижа есть преимущество: его коммерческая система, способная поддерживать такой контракт, уже существует", — отмечают аналитики Intelligence Online.

Ранее, в Минобороны Украины признали, что денег на иностранные истребители в Украине нет даже в среднесрочной перспективе. Т.е., если сделка всё таки состоится, то на условиях кредитора-поставщика.

СПРАВКА MASHNEWS:
Dassault Rafale — французский многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный французской компанией "Dassault Aviation". Принят на вооружение ВВС Франции в  2006 году.

Больше новостей: