24 августа 2023 16:47
читать 3 минуты

"Синара" построит новую площадку для изготовления высокоскоростных поездов

Компания "Синара — транспортные машины" (СТМ, входит в группу "Синара") планирует построить новую площадку для создания высокоскоростных поездов в России. Об этом сообщил председатель совета директор компании Александр Мишарин, передаёт ТАСС.


В рамках панельной сессии на Международном железнодорожном салоне техники и технологий пространства 1520 "PRO//Движение.Экспо" в Санкт-Петербурге Мишарин сообщил, что СТМ совместно с РЖД занимается разработкой отечественного высокоскоростного поезда. Ранее сообщалось, что холдинг подготовил проект о создании экспериментальной модели высокоскоростного поезда с выходом в серийное производство.

"Мы планируем в ближайшее время построить ещё одну площадку — для высокоскоростных поездов", — сказал он.

Отмечается, что СТМ планирует разработать российский высокоскоростной поезд со скоростью до 400 км/ч к 2028 году. Выпускать высокоскоростные поезда будут "Уральские локомотивы" (входят в группу "Синара").

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа "Синара" — диверсифицированный российский промышленный холдинг, приоритетными направлениями деятельности которого являются машиностроение, финансовые услуги и девелопмент. Центральный офис находится в Екатеринбурге.

Холдинг "Синара — Транспортные машины" — дивизиональный машиностроительный холдинг группы "Синара", объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: