28 июля 2023 15:12
читать 2 минуты

"Силовые машины" готовы поставлять оборудование для африканских ГЭС

АО "Силовые машины" готово проектировать, изготавливать и поставлять в Африку оборудование для электростанций, в том числе для ГЭС мощностью от 5 МВт. Об этом сообщил заместитель генерального директора — руководитель дивизиона гидроэнергетики "Силовых машин" Владимир Демьянов, передаёт ТАСС.


По его словам, компания также может поставлять оборудование для распределённой генерации, небольших теплоэлектростанций. Речь может идти также о поставке оборудования для крупных атомных электростанций до 1200 Мвт. 

"Российские энергомашиностроительные компании готовы поставлять оборудование для гидроэлектростанций малой мощности. Это где-то от 5 МВт. Готовы от малого до большого [объёма мощности], — сказал глава АО "Силмаш". —  Мы можем спроектировать, изготовить, смонтировать и поставить оборудование для крупных электростанций".

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Силовые машины" — российская энергомашиностроительная компания, основана в 2000 году в Санкт-Петербурге. Компания специализируется на создании оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования.

Саммит "Россия — Африка" проходит в "Экспофоруме" в Санкт-Петербурге 27–28 июля. Девиз форума — "За мир, безопасность и развитие".

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: