Sikorsky поставит новые поисково-спасательные вертолеты

18 Февраль 2021 09:03
Читать 5 минут

Компания Sikorsky завершит свой список текущих требований к летным испытаниям нового парка боевых поисково-спасательных вертолетов ВВС в следующем месяце и готовится поставлять по одному вертолету в месяц, начиная с этого лета, сообщили представители компании.


Программа Combat Rescue Helicopter продвигается вперед, поскольку Sikorsky поставила восемь из девяти самолетов HH-60W Jolly Green II, построенных на данный момент. Эти восемь вертолетов размещены на авиабазе Киртланд, штат Нью-Мексико, и на базе ВВС Муди, штат Джорджия, а Сикорский использует девятый планер для летных испытаний.

HH-60W доказал, что может работать в очень жаркую, холодную и влажную погоду, и прошлым летом прошел испытание на дозаправку в воздухе с HC-130J. Jolly Green II сейчас направляется на станцию ​​военно-морского вооружения China Lake в Калифорнии для тестирования приемника радиолокационных предупреждений. 

Стивен Хилл, директор программы CRH Sikorsky, сказал, что еще слишком рано говорить о том, работают ли вертолеты так, как ожидалось. 

Как сообщили в Sikorsky, в настоящее время у компании есть контракт на 22 вертолета. В середине 2021 года производитель может получить контракт еще на 19 вертолетов. Военно-воздушные силы планируют закупить более 100 самолетов HH-60W на сумму 7,5 миллиардов долларов в течение программы. 

Новый вертолет представляет собой обновленный вариант Black Hawk, который может летать дальше своего предшественника и имеет больше возможностей для защиты от входящих угроз. 

Компания Sikorsky уже рассматривает изменения, которые позволят продвинуть свои вертолеты в более далекое будущее, такие как повышение живучести, а также отказ от прежних требований, которые станут устаревшими.




Больше новостей: