Siemens Energy сократит около 8 тысяч рабочих мест

02 Февраль 2021 13:53
Читать 5 минут

Компания Siemens Energy планирует к 2025 году сократить 7,8 тыс. рабочих мест по всему миру. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте концерна.


Данная мера принимается в рамках программы оптимизации деятельности компании. В основном сокращения затронут сотрудников, занятых в газовом и энергетическом секторе, из них 75% увольнений придется на административно-управленческий аппарат и сферу продаж.

При этом, как указывается в пресс-релизе, Siemens Energy сократит 3 тыс. рабочих мест в Германии, 1,7 тыс. - в США и 3,1 тыс. - в других странах мира.

"Энергетический рынок стремительно меняется. Это дает нам возможности, но в то же время ставит перед нами большие задачи", - отметил президент Siemens Energy AG Кристиан Брух.

Согласно заявлению главы концерна, с помощью программы оптимизации Siemens Energy стремится восстановить конкурентоспособность и финансовую стабильность.

"Мы полностью осознаем, что это сложная программа для наших сотрудников. Следовательно, мы примем все возможные меры социальной защиты персонала", - заключил Брух.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Siemens Energy ("Сименс-Энергетика") является одним из четырех секторов компании Siemens AG. Основная деятельность сектора сконцентрирована на производстве оборудования и компонентов, а также на оказании услуг в сфере энергоснабжения.

Компания занимается производством энергии на ископаемом топливе, производит газовые турбины, паровые турбины, генераторы и компрессоры. Также Siemens Energy ведет разработки по производству энергии из возобновляемых источников – прежде всего, за счет преобразования энергии ветра и гидроэнергии, а также ведет сервисное обслуживание компонентов для промышленного применения.

Больше новостей: