"Си Проект" предложил новые формы управления информацией на МВМС-2021

01 Июль 2021 12:00
Читать 7 минут

ЗАО "Си Проект" представило на МВМС-2021 свои традиционные и новые решения для управления жизненным циклом (ЖЦ) сложной технической продукции. А 25 июня в рамках деловой программы выставки состоялась конференция, организованная компанией и посвящённая интегрированной логистической поддержке (ИЛП) в управлении технической готовностью кораблей ВМФ. О новациях в управлении ЖЦ MASHNEWS рассказал менеджер компании "Си Проект" Сергей Фролов.

ФОТО — Игорь Семиков

"На МВМС-2021 представлены программный комплекс Seascape, который успешно адаптируется под требования конкретного заказчика и интегрируется с имеющимися информационными системами, а также программные продукты линейки Seamatica, Seamatica Class и ИЭТР (интерактивные электронные технические руководства), применяющиеся в ВМФ России для разработки интерактивной эксплуатационной и ремонтной документации и организации обучения", — рассказал собеседник издания.

Seascape позволяет автоматизировать процессы эксплуатации и технического обслуживания сложной техники, а в комплексе Seamatica реализована технология использования единого источника данных для создания различных видов интерактивной электронной документации.

Сергей Фролов отметил, что на выставке продукты компании "Си Проект" демонстрировались на ноутбуках производства отечественной компании АО "Красный дельфин". Техника защищена от виртуальных угроз и выдерживает жёсткие условия эксплуатации на суше и в море.

Также в МВМС-2021 компания "Си Проект" организовала конференцию "Значение технологий ИЛП для эффективного управления технической готовностью кораблей ВМФ" и приняла участие в PLM-форуме "Управление жизненным циклом изделий судостроения. Информационная поддержка 2021" – представители предприятия выступили в пленарной части форума совместно со Средне-Невским судостроительным заводом. 

"Несмотря на коронавирусные ограничения, обсуждение особенностей интегрированной логистической поддержки (ИЛП) кораблей и управление жизненным циклом изделий судостроения вызвали интерес у посетителей салона", — рассказали на предприятии.

СПРАВКА MASHNEWS:
ЗАО "Си Проект" основано в 2003 году. Предприятие разрабатывает программное обеспечение и электронику. Продукция компании применяется на предприятиях ВПК, авиационной и космической отрасли, нефтегазовой промышленности и в Минобороны РФ.

Международный военно-морской салон-2021 проходил в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Выставку впервые разместили в КВЦ "Экспофорум". Журналисты MASHNEWS и съёмочная группа MASHNEWS TV освещали события салона как на основной экспозиции, так и на кораблях ВМФ. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

Больше новостей: