Шведская компания Einride получила инвестиции на $110 млн

06 Май 2021 13:57
Читать 4 минуты

Шведский стартап, известный своими инновационными электрическими и автономными контейнерами, предназначенными для перевозки грузов, собрал $110 млн на финансирования своей экспансии в Европу и США.


Изображение — Einride

Предыдущие инвестиции в размере $10 млн в 2020 году и $25 млн в 2019 году включали новых инвесторов (Temasek, Soros Fund Management LLC, Northzone и Maersk Growth). 6 мая компания заявила, что в раунде переговоров также приняли участие существующие инвесторы: EQT Ventures, Plum Alley, Norrsken VC, Ericsson и NordicNinja VC.

Компания, основанная в 2016 году, выпускает два типа транспортных средств: подключённые электрические тяжёлые грузовики, управляемые людьми, и беспилотные кабины.

Компания заявляет, что её электрические грузовики сокращают выбросы для клиентов на 94% по сравнению с движением на дизельном топливе. Einride также разработала цифровую платформу для операторов связи, которая занимается планированием, составлением графиков и маршрутизацией, а также выставлением счетов.


Изображение — Einride

По словам генерального директора Роберта Фалька, Einride будет использовать это значительное вливание капитала для выполнения текущих контрактов с клиентами, удвоит штат из 100 человек к концу года и расширит свою деятельность в Европе и США.

Больше новостей: