15 сентября 2023 11:02
читать 1 минуту

"Швабе" снизил долю иностранных деталей в аппаратах для выхаживания недоношенных детей

В компании «Швабе» объявили о завершении модернизации аппаратов линейки Bono, предназначенных для выхаживания детей, родившихся раньше срока. По словам инженеров, в оборудовании снизили долю иностранных комплектующих, но какой процент в них остался, не сообщили.

Дочерняя компания ГК «Ростех» «Швабе» заявила, что модернизировала медицинское оборудование для недоношенных детей, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Улучшение провели на линейке аппаратов Bono. В компании говорят, что удалось заменить часть иностранного оборудования на отечественные аналоги. Сколько процентов иностранных комплектующих осталось, не сообщается.

Главные новшества: открытая реанимационная система «ОРС-BONO» и инфракрасный обогреватель «Лучистое тепло-BONO». В случае с первой сократятся сроки выхаживания и лечения младенцев, а также снизятся риски осложнений или заболеваний, связанных с гипербилирубинемией – желтушкой. Второй неонатологи применяют его в процессе проведения реанимационных мероприятий и сверхинтенсивной фототерапии новорожденных.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент