"Швабе" адаптировал автомобили УАЗ, ГАЗ и LADA под машины скорой помощи

09 Июнь 2022 12:34
Читать 3 минуты

Холдинг "Швабе" представил модельный ряд спецавтомобилей на базе шасси УАЗ, ГАЗ и LADA. Машины адаптированы под задачи фельдшерской, реанимационной и других бригад скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех.


© Пресс-служба Ростеха

Машины впервые представили в рамках XXI Всероссийского конгресса с международным участием "Скорая медицинская помощь — 2022", проходящего в Санкт-Петербурге с 9 по 10 июня.

В экспозиции холдинга можно увидеть новую модель Prima класса "В/С" на базе шасси Ульяновского автомобильного завода. Машина оснащена всем необходимым оборудованием для фельдшерских и реанимационных бригад скорой помощи.

В рамках выставки также показали автомобили класса "В" на базе LADA Largus Prima и ГАЗель NEXT ЦМФ, класса "В/С"  на базе ГАЗ Соболь Бизнес Prima 4х4 и класса "А" на базе LADA Niva Legend Prima.

Оснащением автомобилей занимается компания "Швабе-Москва". Так, на каждую машину скорой установлено кардиологическое, реанимационное и неонатальное медоборудование для экстренного реагирования.

Отмечается, что машины "Швабе-СпецАвто" на 500 кг легче аналогов, что позволяет уменьшить расход топлива, увеличить управляемость и динамичность хода.
Больше новостей: