ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Шойгу: В 2020 году ОПК России выполнил обязательства по гособоронзаказу

04 Август 2021 14:05
Читать 4 минуты

Несмотря на локдаун, оборонно-промышленный комплекс РФ выполнил свои обязательства по гособоронзаказу и программе военно-технического сотрудничества в 2020 году. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью газете "Комсомольская правда".


По словам министра, после принятия решений о нерабочих днях в марте прошлого года большинство оборонных заводов России фактически прекратили работу.

"Под угрозой срыва оказались не только поставки вооружения и военной техники по гособоронзаказу почти на 1,5 трлн рублей, но и экспортные поставки нашим зарубежным партнёрам на сопоставимую сумму", — добавил Шойгу.

После доклада главы военного ведомства президенту РФ Владимир Путину было проведено совещание с Минобороны, Минпромторгом, главами российских госкорпораций и холдингов, выпускающих военную продукцию. На совещании президент принял выверенные и своевременные решения по возобновлению в безопасных условиях производства вооружения и военной техники в интересах вооружённых сил и зарубежных покупателей.

"В результате принятия президентом России тогда необходимых решений был выполнен гособоронзаказ и обязательства страны в рамках военно-технического сотрудничества", — сказал Шойгу.

Министр отметил, что необходимый ритм производственного процесса удалось в короткие сроки восстановить на всех предприятиях под круглосуточным контролем Национального центра управления обороной. По словам Шойгу, Минобороны РФ направило на предприятия ОПК подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты для проведения дезинфекции цехов и площадей.

Больше новостей: