Шойгу сообщил подробности о новом комплексе "Панцирь-СМ"

29 Август 2021 18:02
Читать 4 минуты

В новой модификации зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" дальность уничтожения беспилотных летательных аппаратов увеличена на 30%. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью для YouTube-канала "Соловьев Live".


Речь идет о зенитном ракетно-пушечном комплексе "Панцирь-СМ", который является глубоко модернизированной версией "Панцирь-С1". Комплекс получил новые ракеты увеличенной дальности и способен обнаруживать, сопровождать и поражать большее количество целей на большей дистанции.

"Новый "Панцирь", который мы тут совсем недалеко поставили в таком эксклюзивном полузакрытом варианте, у которых уже существенно увеличена дальность их обнаружения от беспилотных летательных аппаратов и воздействия на них. Назову так, на 30% увеличили", - отметил Шойгу.

Министр обороны также сообщил, что для борьбы с беспилотниками у России есть системы радиоэлектронной борьбы.

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения, также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Разработка модификации комплекса "Панцирь-СМ" проведена в 2016 году. За счет применения новой многофункциональной станции прицеливания, дальность поражения целей увеличена до 40 км. При этом, дальность обнаружения объектов также была увеличена - до 75 км.

Больше новостей: