Шойгу: Работы по беспилотнику "Охотник" завершатся к 2022 году

05 Август 2021 16:37
Читать 5 минут

Работу по тяжёлому беспилотному летательному аппарату "Охотник" завершат к 2022 году. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передаёт ТАСС.


В ходе выездного совещания на Новосибирском авиастроительном заводе (НАЗ) имени Чкалова министр отметил, что к 2022 году появится возможность заключить большой долгосрочный контракт на поставку новых беспилотников в российские вооруженные силы.

"Надеемся на то, что к 2022 работа будет завершена и мы сможем подписать, как этот сейчас принято в вооруженных силах, на беспилотники большой долгосрочный контракт. Это нужно для того, чтобы промышленность знала, как строить свои планы на ближайшие 10 лет, чтобы она могла заказывать и комплектоваться по материалам, другим видам обеспечения", — отмети Шойгу.

Глава военного ведомства отметил, что ведущаяся разработка ударного беспилотного летательного аппарата "Охотник" является одной из самых крупных в этой области. Также Шойгу заметил, что Минобороны РФ уже не первый год занимается разработкой, внедрением, освоением, проверкой высокоинтеллектуальной техники, в которой используются последние достижения в сфере искусственного интеллекта.

СПРАВКА MASHNEWS:
Тяжёлый ударный беспилотник С-70 "Охотник" разработан в ОКБ Сухого (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию Ростеха) и выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло" с применением технологии стелс. Первый полёт "Охотника" состоялся 3 августа 2019 года. В ходе испытаний БПЛА применял авиационное вооружение и нанёс бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук.

Больше новостей: