Шойгу: промышленный центр может быть создан между Братском и Красноярском

06 Сентябрь 2021 12:32
Читать 4 минуты

Новые города в Сибири можно построить между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в интервью РБК.


Шойгу отметил, что новые города в Сибири поспособствуют привлечению соотечественников из-за рубежа, дадут мощный импульс развитию региона и впоследствии и устойчивому развитию экономики страны в целом.

"Например, между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр с привлекательной экономикой и долгосрочным потенциалом роста "Медь и электротехника"", — отметил Шойгу. Кроме того, в этом же районе возможно создание кластера "Алюминиевая долина" для производства продукции высоких переделов по переработке алюминия.

Также, по мнению главы Минобороны, в районе Канска имеется потенциал по созданию углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья, а в округе Лесосибирска имеется достаточный потенциал для создания кластера "Лес и строительные материалы" с высокой долей продукции верхних переделов и привлекательной экономикой.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее на встрече с научной общественностью в новосибирском Академгородке Шойгу выразил мнение, что в этой части страны следует построить несколько крупных городов с населением от трёхсот тысяч человек до миллиона. При этом, считает министр, их нужно сделать специализированными на определенной сфере деятельности — на энергомашиностроении, лесопереработке или нефтехимии.

Больше новостей: