Шлем дополненной реальности для Су-57 вышел на испытания

24 Март 2021 13:45
Читать 4 минуты

Шлем с элементами дополненной реальности для пилотов российского истребителя пятого поколения Су-57 проходит испытания. Об этом сообщили в пресс-службе Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК, входит в Ростех).


Устройство представляет собой нашлемную систему целеуказания и индикации, которая будет интегрирована в защитный шлем лётчика для самолёта Су-57. В ОАК заявили, что данная система обеспечивает индикацию на стекло защитного забрала шлема лётчика прицельной символики для применения различных видов авиационных средств поражения, индикацию пилотажной информации,

Кроме того, система позволит выводить видеоизображения закабинного пространства от телевизионных и тепловизионных датчиков. Таким образом, лётчик сможет видеть пространство вокруг себя ночью и в сложных метеоусловиях, а также при выполнении сложных маневров. Все эти модификации позволят лётчикам российского истребителя пятого поколения в управлении самолётом и наведении оружия на цель.

СПРАВКА MASHNEWS:
Истребитель пятого поколения Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолёт имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полёта, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие (технология "стелс"), а также новейший комплекс бортового оборудования.

К концу 2024 года Воздушно-космические силы РФ получат 22 таких истребителя. Всего же, согласно государственному контракту, до 2028 года предусмотрена поставка 76 Су-57.

Больше новостей: