Shell выбирает H160 для эксплуатации в Мексиканском заливе

16 Февраль 2021 08:34
Читать 4 минуты

Международная энергетическая группа Shell выбрала ведущего американского оператора морских вертолетов PHI для эксплуатации четырех Airbus H160 при обеспечении контракта на техническую поддержку в Мексиканском заливе.



Контракт знаменует собой выход на рынок нефти и газа модели H160 с богатым набором конструктивных особенностей, обещающих новый уровень безопасности, комфорта и надёжности графика при проведении морских операций.

Три компании — Airbus, PHI и Shell — сотрудничают в рамках уникального партнерства. На первом этапе Airbus предоставит один H160, чтобы позволить оператору и конечному заказчику ознакомиться с расширенными функциями вертолёта.

В PHI он будет базироваться в Хоуме, штат Луизиана, и присоединится к большому флоту компании H125 и H135, развернутым в службах неотложной медицинской помощи на всей территории Соединённых Штатов, а также к двум H145, эксплуатируемым Shell при обследовании трубопроводов в Луизиане, и двум H145, летающим по маршруту в гавани в Маккае, Австралия.

Имея 68 патентов, H160 является самым технологически продвинутым вертолётом в мире и оснащён беспрецедентным набором вспомогательных средств для пилота, обеспечиваемым его авионикой Helionix, что существенно снижает нагрузку на экипаж и снижает риск ошибки пилота.

H160 оснащён двумя новейшими двигателями Arrano от Safran Helicopter Engines, имеет встроенную систему мониторинга и резервные датчики, а также может эксплуатироваться автономно вдали от базы. Конструкция имеет надёжную защиту от коррозии, особенно для морских операций.

Больше новостей: