11 августа 2023 17:51
читать 1 минуту

Севмаш хочет взыскать с ОКБМ "Африкантов" 164,5 млн рублей

Завод «Севмаш», производитель подлодок для ВМФ, в арбитражном суде Нижегородской области потребовал от ОКБМ «Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) компенсацию 164,5 млн рублей убытков. Об этом сообщает «Коммерсантъ«.


Фото: ПО «Севмаш»

Отмечается, что дело будет рассматриваться в закрытом процессе.

ОКБМ в свою очередь обратилось с иском к АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» холдинга «Алмаз-Антей». Конструкторское бюро требует погасить задолженность в размере 44,4 млн рублей за некачественное изготовленного блока охлаждения и расхолаживания (БОиР, компонент ядерного реактора подлодок).

«Производство по этому делу приостановлено до вступления в законную силу иска Севмаша к ОКБМ, процесс также будет закрытым», — уточняет газета.

АО «ПО »Севмаш« (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) — крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь страны, осуществляющая строительство атомных подводных лодок для ВМФ РФ. АО »Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова« — научно-производственный центр атомного машиностроения. Предприятие выполняет весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: