"Севмаш" продолжает модернизацию производства

06 Апрель 2022 17:37
Читать 3 минуты

На АО "ПО "Севмаш" (входит в ОСК) вводятся в эксплуатацию новые современные станки российского и белорусского производства, а также проводится модернизация цехов. Об этом сообщает пресс-служба Объединённой судостроительной корпорации.


© Пресс-служба ОСК

"Севмаш" постепенно обновляет металлургические цеха. Так, во втором сталелитейном цехе запустили новую двенадцатитонную сталеплавильную печь. Продолжается обновление оборудования плавильного участка. Летом 2022 года на нём планируется запустить шеститонную сталеплавильную печь.

Отмечается, что всего за последние годы в цехе установлено пять новых кранов. Также в рамках модернизации удалось заменить две формовочные машины для изготовления литейных форм.


© Пресс-служба ОСК

Поступило новое оборудование и в ремонтный цех. Так, цех №17 оснастили станками белорусского производства для изготовления сложных изделий и механизмов. Всё это увеличивает скорость обработки материалов и качество выпускаемой продукции.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "ПО "Севмаш" (входит в состав АО "Объединённая судостроительная корпорация") — крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь страны, осуществляющая строительство атомных подводных лодок для ВМФ РФ.

Больше новостей: