"Северсталь" приглашает сервисные металлоцентры к сотрудничеству

16 Сентябрь 2021 18:25
Читать 6 минут

Компания "Северсталь" приглашает металлообрабатывающие предприятия, в частности, сервисные металлоцентры, к сотрудничеству для производства металлических полуфабрикатов, деталей, узлов или заготовок на условиях давальческой схемы. О подробностях предложения MASHNEWS рассказал начальник управления развития отраслевой команды "Машиностроение" "Северстали" Дмитрий Сахтеров. Полное видеообращение Сахтерова опубликовано на портале сообщества "Вместе". Чтобы стать партнёром "Северстали", можно пройти по ссылке и заполнить анкету.

По словам Сахтерова, "Северсталь" активно ищет и прорабатывает опции по организации производственной кооперации с привлечением внешних компаний-переработчиков металлопроката. Такое сотрудничество предполагает организацию давальческой схемы производства металлических полуфабрикатов, деталей, узлов или подсборок, при которой "Северсталь" выступает и поставщиком металлопроката, и продавцом готового изделия, забирая на себя все коммерческие риски.


Изданию сообщили, что ряд проектов уже успешно реализован, теперь же планируется масштабирование полученного опыта. Как подчеркнули в компании, партнёрство с "Северсталью" в первую очередь будет интересно предприятиям, которые испытывают трудности с приобретением металлопроката из-за отсутствия или необходимости длительной "заморозки" оборотных средств, а также проблемы со стабильной ритмичной загрузкой мощностей из-за финансовых и прочих ограничений.

Партнёрская схема предусматривает выгоду для всех сторон, подчёркивают в "Северстали". Так, переработчики будут обеспечены подкатам (особенно в сезон), а кроме того получат репутационные выгоды, гарантию укомплектованного портфеля заказов, а также минимизируют потребность в оборотном капитале. 

Клиентам партнёрство обеспечивает наличие альтернативного поставщика, конкурентную цену продукта, более высокий уровень сервиса, комплексные поставки и экономию на логистике.

Стать партнёром "Северстали" можно, пройдя по ссылке и заполнив анкету. 


СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "Северсталь" — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2020 году выручка компании составила $6,870 млн, было произведено 11,3 млн тонн стали.

Больше новостей: