Мордашов: "Северсталь" не проводит демпинг цен на сталь в Европе

27 Январь 2021 16:06
Читать 4 минуты

Исключение российских производителей стали с рынка Евросоюза негативно скажется на европейских потребителях металлопродукции. Об этом заявил председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов в интервью Bloomberg.


Как заявил Мордашов, "Северсталь" не проводит демпинг цен на сталь в ЕС и действует строго в соответствии с законом. При этом, компания готова оказать содействие новому антидемпинговому расследованию.

"Европа - очень важный рынок для нас. Наша компания сделает все возможное, чтобы содействовать новому антидемпинговому расследованию. Я уверен, что мы делали все в соответствии с мировым законодательством, мы не демпинговали сталь в Европе", - сказал он.

Ранее Европейская ассоциация производителей стали (Eurofer) потребовала пересмотреть размер пошлины на ввоз продукции "Северстали". По мнению европейских производителей, российская компания установила более высокие цены на свою продукцию на внутреннем рынке, чем на экспортном, а также значительно увеличила демпинговую маржу.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Северсталь" - вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания. По итогам 2019 года компания произвела 11,85 млн т стали.

Осенью 2017 года ЕС ввел антидемпинговые пошлины на горячекатаную сталь и стальные сплавы для Украины, Ирана, Бразилии и России. Для трех российских компаний – "Северсталь", НЛМК и ММК – антидемпинговые пошлины зафиксированы на разных уровнях.


Больше новостей: