"Северный поток-2" позволит обеспечить энеробезопасность Европы – глава OMV

27 Январь 2021 14:55
Читать 3 минуты

Газопровод "Северный поток - 2" позволит обеспечить энергетическую безопасность Европы в условиях снижающейся собственной добычи газа в ЕС. Об этом сообщил глава австрийской нефтехимической компании OMV Райнер Зеле, передает ТАСС.


Как заявил Зеле на конференции European Gas Virtual, Европе потребуются дополнительные объемы газа, так как его производство на внутреннем рынке в Европе существенно снизилось.

"Мы убеждены, что как минимум одна треть от объемов газа, которые будут требоваться Европе, будет поставляться по газопроводу "Северный поток - 2". Этот проект поможет Европе обеспечить энергетическую безопасность", - сказал он.

По мнению главы OMV, в 2021 году спрос на газ в индустриальном секторе постепенно будет возвращаться к докризисному уровню и будет оставаться стабильным по меньшей мере до 2025 года

СПРАВКА MASHNEWS:
Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. В декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. К настоящему времени из 2 460 км газопровода уложено более 2 300 км, что составляет 94% от общей протяженности трубы.


Больше новостей: