"Северное Море" поставит боновые заграждения компаниям-участникам рыбохозяйственной ассоциации "ВАРПЭ"

18 Ноябрь 2021 16:41
Читать 4 минуты

Компания "Северное Море" заключила контракт с членами Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) на поставку боновых заграждений постоянной плавучести и сорбирующих боновых заграждений. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе группы компаний "Кингисеппский машиностроительный завод".

ФОТО — пресс-служба ГК "КМЗ"

Петербургское предприятие "Северное Море" — один из крупнейших в России изготовителей аварийно-спасательного снаряжения, комплексов по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти. Компания стала основным поставщиком для участников Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ).

"Более 28 лет "Северное Море" изготавливает боновые заграждения высотой секции от 450 от 1500 мм, которые используются для защиты от нефтеразливов в береговой зоне на реках и озёрах, на акваториях портов и заболоченной местности. Конструкция таких боновых заграждений позволяет использовать их не только для оперативной локализации разлива нефти и нефтепродуктов, но и для надёжного предотвращения проникновения загрязняющих веществ в береговой зоне", — сообщила руководитель проекта Екатерина Щепина.

В комплект поставки войдут: боновые заграждения постоянной плавучести (БПП) и сорбирующие боновые заграждения "БЗ-С".

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Северное море" базируется в Петербурге и производит специальное аварийное оборудование, инструменты, а также спецодежду для ликвидации последствий утечки и разливов нефти и других вредных веществ.

В настоящее время ООО "Северное Море" входит в состав группы компаний "Кингисеппский машиностроительный завод".

Больше новостей: