"Северное море" обеспечит боновыми заграждениями сахалинских спасателей

28 Февраль 2022 11:42
Читать 3 минуты

"Северное море" (входит в производственный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод") заключило контракт на поставку боновых заграждений серии БПП-830 и БПП-500, усиленных тросом с быстроразъёмным замковым соединением ASTM, для Сахалинского филиала ФГБУ "Морспасслужба". Об этом сообщает пресс-служба производственного холдинга.


© Пресс-служба КМЗ

Отмечается, что "Северное море" уже приступило к выполнению контракта.

"Поставка произойдёт в запланированные сроки", — подчеркнули в компании.

Боновые заграждения — это основной инструмент остановки разлива нефти на воде. Они состоят из взаимозаменяемых секций, по боковым сторонам снабжённых замками, обеспечивающими их быстрое и плотное соединение между собой.


© Пресс-служба КМЗ

"Боновые заграждения производства ООО "Северное море" не поглощают воду и нефтепродукты, обладают высокой прочностью на разрыв, имеют оптимальное сопротивление волновым и ветровым нагрузкам", — сообщила менеджер отдела продаж компании Екатерина Щепина.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Северное море" базируется в Петербурге и производит специальное аварийное оборудование, инструменты, а также спецодежду для ликвидации последствий утечки и разливов нефти и других вредных веществ.

В настоящее время ООО "Северное Море" входит в состав производственного холдинга "Кингисеппский машиностроительный завод".

Больше новостей: