"Северная верфь" расторгла контракт на создание нового эллинга

20 Январь 2022 19:41
Читать 4 минуты

Петербургский судостроительный завод "Северная верфь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) расторг контракт с компанией "ОСТ" на работы по созданию нового эллинга. Об этом сообщили в пресс-службе Северной верфи.


Причины расторжения и сроки поиска нового подрядчика на верфи не раскрывают.

"Факт расторжения контракта подтверждаем", — сообщила представитель пресс-службы.

В сентябре 2020 года "Северная верфь" заключила контракт с компанией "ОСТ" на продолжение работ по реализации первого этапа строительства современного судостроительного комплекса на территории предприятия. Стоимость контракта оценивалась в 7,8 млрд рублей.

Первый этап модернизации производства включал в себя строительство двух горизонтальных стапельных плит 250 х 100 м, перекрытых эллингом высотой 73,5 м, с мостовыми кранами грузоподъёмностью 350 тонн. В ноябре 2021 года генеральный директор "Северной верфи" Игорь Орлов говорил, что указанные работы планируется завершить к концу 2021 года, а уже к концу 2022 года ожидалась закладка корабля или судна в новом эллинге.

СПРАВКА MASHNEWS:
Судостроительный завод "Северная верфь" (первое название — "Путиловская") основана в 1912 году. За свою историю завод изготовил около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов: ракетные крейсера, корабли ПВО, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки.

Больше новостей: