"Северная верфь" готовит траулер-процессор "Капитан Соколов" к приёму электропитания

25 Октябрь 2021 14:53
Читать 6 минут

На головной траулер-процессор "Капитан Соколов" проекта 170701, строящийся "Северной верфью" для холдинга "НОРЕБО", скоро установят электропитание. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия.


В настоящее время корабелы выполняют затяжку кабельных трасс, а также монтируют системы кондиционирования и вентиляции и продолжают изоляционные работы.

На судно уже погружена рыбоперерабатывающая фабрика.

Сообщается, что "Северная верфь" планирует обеспечить готовность траулера к приёму электропитания с берега в ближайшее время. Также в скором времени на ходовой рубке смонтируют купол антенны, которая обеспечит мониторинг навигационной обстановки и спутниковую связь. В октябре-ноябре судостроители завершат монтаж и выполнят центровку главных двигателей. К началу декабря планируется осуществить их пробный запуск.

"Траулер "Капитан Соколов" — головной, и в ходе строительства выявляется немало "узких" мест в проектной документации. Мы работаем в режиме постоянного поиска новых конструкторских и технологических решений, активно взаимодействуем с заказчиком и Российским морским регистром судоходства. Точно могу утверждать, что это бесценный опыт для судостроителей, а траулер должен стать прорывом на мировом рынке рыболовных судов", — заявил генеральный директор "Северной верфи" Игорь Орлов.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701 для холдинга "НОРЕБО" состоит из десяти судов, шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре — в Дальневосточном. Новая архитектура корпуса — капсулообразная форма носовых обводов с оконечностью типа Enduro Bow — позволяет увеличить площадь рабочего пространства на борту и улучшить мореходные характеристики.

СПРАВКА MASHNEWS:
Судостроительный завод "Северная верфь" — предприятие оборонной промышленности России. Всего на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов.

Больше новостей: