Сервер видео-конференц-связи получил статус ТОРП

01 Март 2021 12:02
Читать 4 минуты

Решение, разработанное НИИ "Масштаб", представляет собой универсальную аппаратно-программную платформу для организации многоточечных видеоконференций с высоким разрешением. Согласно приказу Минпромторга России для сервера видео-конференц-связи IVA AVES подтверждён статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП). 


Видео-конференц-связь от НИИ "Масштаб" отвечает всем требованиям приказа №1032/397 Минпромторга России и соответсвует статусу российского происхождения.

Сервер видео-конференц-связи IVA AVES предоставляет пользователям доступ к услугам унифицированных коммуникаций. В программе предусмотрены опросы и голосования, персональные и групповые чаты, обмен файлами и их хранение, трансляция рабочего стола и медиаконтента, запись мероприятия и другие функции. Помимо этого, IVA AVES имеет возможность организации web-трансляции видеоконференции.  

"Присутствие IVA AVES и межсетевого экрана "Кронос" в реестре радиоэлектронной продукции по постановлению правительства РФ позволит институту получить преимущество при участии в конкурсах на закупку, проводимых государственными заказчиками и компаниями в рамках 44-ФЗ и попадающих под действие постановления правительства РФ №2014 и 223-ФЗ. Отмечу, что для заказчиков также важно, что разработка продуктов концерна "Автоматика", их гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляются на территории Российской Федерации", —прокомментировал генеральный директор НИИ "Масштаб" Павел Смирнов.

СПРАВКА MASHNEWS:
ТОРП — это телекоммуникационное оборудование российского происхождения.
Данный статус введён для обеспечения экономической, технологической и информационной безопасности государства.

Больше новостей: