Серийный выпуск российского электромобиля запланировали начать в конце года

04 Август 2020 16:11
Читать 2 минуты
В Тольятти в конце 2020 года планируют начать серийный выпуск первого российского электромобиля Zetta, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что ситуация с коронавирусом "внесла свои коррективы" в реализацию проекта. Мантуров выразил надежду, что к концу года будут завершены "все сертификационные процедуры". Глава Минпромторга рассказал, что компании потребовались дополнительные инвестиции в 100 млн рублей. Вопрос рассмотрит экспертный совет Фонда развития промышленности. Мантуров не исключил экспорта российских электромобилей. В 2019 году гендиректор компании Zetta Денис Щуровский заявлял, что в базовой комплектации машина "будет стоить от 450 тыс. рублей".

В Тольятти в конце 2020 года планируют начать серийный выпуск первого российского электромобиля Zetta, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Он отметил, что ситуация с коронавирусом "внесла свои коррективы" в реализацию проекта. Мантуров выразил надежду, что к концу года будут завершены "все сертификационные процедуры".

Глава Минпромторга рассказал, что компании потребовались дополнительные инвестиции в 100 млн рублей. Вопрос рассмотрит экспертный совет Фонда развития промышленности.

Мантуров не исключил экспорта российских электромобилей.

В 2019 году гендиректор компании Zetta Денис Щуровский заявлял, что в базовой комплектации машина "будет стоить от 450 тыс. рублей".

Больше новостей: