ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Серийный образец Aurus на водороде появится к 2024 году

02 Август 2021 17:10
Читать 4 минуты

Серийный образец электромобиля Aurus, в том числе оснащенного водородными топливными элементами, будет создан в 2024 году. Об этом заявил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью РБК.


Глава ведомства отметил, что в мае 2021 года в ходе запуска серийного производства Aurus Senat в Елабуге был представлен образец Aurus на водороде. Это единственная машина премиального класса, имеющая образец на водородном носителе, отмечал Мантуров: в настоящее время Aurus Senat работает на гибридном двигателе.

"Дальнейшее движение - это и использование более мощных батарей электрических двигателей, и комбинированных, в том числе с использованием водородных элементов. К 2024 году мы планируем сделать уже серийный образец, который будет поставляться в рынок", - сказал он.

СПРАВКА MASHNEWS:
Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный специалистами НАМИ. В линейку автомобилей входят лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Стоимость Aurus Senat в базовой комплектации составит 18 млн рублей. Автомобили первой серийной партии будут представлены только с высоким уровнем опционального исполнения стоимостью 22 млн рублей.

В мае 2021 года на заводе в Елабуге началось серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat. Планируется, что на заводе в Елабуге будет также выпускаться внедорожник Aurus Komendant. Автомобиль предполагали представить на автосалоне в Москве в 2020 году, однако мероприятие было отменено из-за пандемии.

Больше новостей: