07 Февраль 2022 09:31
3 минуты

Серийные поставки морской версии БПЛА "Сириус" начнутся в 2023 году

Модернизированный для Военно-морского флота (ВМФ) России ударный беспилотник "Сириус" поможет военным в разведывательных и поисково-спасательных операциях. Об этом сообщает ТАСС.


© Пресс-служба ГК "Кронштадт"

В настоящее время специалисты компании "Кронштадт" совместно с представителями ВМФ проводят научно-технические работы для определения облика модернизированного БПЛА.

"Предполагается противолодочный вариант, вариант разведчика-целеуказателя, поисково-спасательного средства и ретранслятора", — заявили в компании.

Ранее сообщалось, что беспилотник адаптируют к работе в составе разведывательно-ударных контуров совместно с пилотируемой авиацией.

"Сириус" представляет собой дальнейшее развитие БПЛА "Орион". Беспилотник оснащён двумя двигателями. Ранее сообщалось, что "Сириус" будет серийно производиться на заводе ГК "Кронштадт" в Дубне. Первый полёт "Сириуса" намечен на май 2022 года.

Серийные поставки беспилотника в войска планировалось начать в 2023 году.

СПРАВКА MASHNEWS:
Акционерное общество "Кронштадт" с 1991 года специализируется на разработке и производстве бортовых, наземных и морских систем, тренажёров военной техники и интерактивных комплексов.

Больше новостей: