Серийное производство прицепов для спецкатеров стартовало на КМЗ

20 Январь 2021 17:00
Читать 4 минуты

Кингисеппский машиностроительный завод завершил изготовление первой партии автомобильных прицепов для катеров специального назначения по заказу МЧС России. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия.

Двухосные прицепы массой 800 кг предназначены для перевозки лодок, катеров и яхт в составе автопоезда по автомобильным дорогам общего пользования. Загрузочное пространство на изделиях оборудовано ложементами.

Прицепы получили коммерческое название "Валья" в честь реки, протекающей в Кингисеппском районе Ленобласти, где находится одна из трёх производственных площадок КМЗ.  

На прицепах установлены резиново-жгутовая подвеска с гидравлическими телескопическими амортизаторами, носовой упор, лебёдка и опорное колесо. По требованию заказчика прицепы дополнительно комплектуются противооткатными упорами и ящиком для них.  

Рама прицепа и дышло выполнены из профильной трубы с толстыми стенками, что придает конструкции жесткость и прочность, транспортное средство может эксплуатироваться даже в самых суровых климатических условиях.  

СПРАВКА MASHNEWS: 
Первые прицепы предназначены для перевозки катеров РПК-640 проекта 04430, который КМЗ разработал и производит по заказу МЧС России. Катер разработан в специальном конструкторском бюро Кингисеппского машиностроительного завода. Он предназначен для патрулирования прибрежной зоны на удалении 6 миль от берега и внутриводных территорий. Его грузоподъёмность составляет 600 кг, пассажировместимость — 6 человек, а мореходность — до 4 баллов.


Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.