Серийное производство пистолета Лебедева освоят к концу года

10 Март 2021 12:50
Читать 4 минуты

Группа компаний "Калашников" завершит освоение серийного производства новейшего модульного пистолета Лебедева в 2021 году. Об этом заявили в пресс-службе ГК "Калашников".


Согласно планам компании, на 2021 год стоит задача завершить освоение производства и подготовиться к серийным поставкам. Также инициирован процесс постановки пистолета на вооружение.

"По итогам прошедшего совещания госкомиссии и по рассмотрению результатов государственных испытаний запускаются процессы принятия МПЛ на вооружение. Параллельно будет запущен процесс постановки этого пистолета на производство", — добавили в ГК "Калашников".

Производство пистолета, разработанного конструкторско-технологическим центром ГК "Калашников", будет налажено на Ижевском механическом заводе.

СПРАВКА MASHNEWS:
Разработка модульного пистолета Лебедева под патрон 9х19 мм с расширенными тактическими возможностями (шифр "Рысь") под нужды Росгвардии началась в 2017 году. Пистолет был разработан для выполнения специальных задач, он оснащён приспособлением для снижения звука стрельбы, дополнительным стволом с посадочным местом и элементами для размещения оружия на экипировке военнослужащего.

Ранее ГК "Калашников" сообщил о завершении государственных испытаний МПЛ. Как сообщается, государственные испытания МПЛ прошли в феврале 2021 года. Пистолет разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии в ходе опытно-конструкторской работы.

Больше новостей: