Серийное производство модернизированного вертолёта Ми-26Т2В начнётся в 2022 году

22 Ноябрь 2021 10:29
Читать 5 минут

В конце 2021 года вертолёт Ми-26Т2В получит разрешение на серийное производство. Об этом сообщил директор холдинга "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех" Андрей Богинский в интервью ТАСС.

ФОТО — "Вертолёты России"

По словам Андрея Богинского, лётные испытания Ми-26Т2В завершатся совсем скоро. Отмечается также, что первые тяжёлые вертолёты в российские войска уже поставлены.

"Сейчас находимся в завершающей стадии получения литеры "О1" по базовой версии вертолёта, осталось не так много полётов для завершения лётных испытаний Ми-26Т2В. Мы ожидаем, что до конца года мы эти полёты сделаем и получим литеру "О1", — заявил он.

Первый полёт модернизированной версии Ми-26Т2В прошёл в августе 2018 года. В 2019 году стало известно, что Минобороны приобретёт 10 воздушных судов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ми-26Т2В — тяжёлый военно-транспортный вертолёт с возможностью круглосуточного применения. Воздушное судно оснащено современной авионикой. Так, машина оборудована интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В. Устройство обеспечивает пилотирование вертолёта днём и ночью с выполнением автоматического полёта по маршруту. Грузоподъёмность Ми-26Т2В — 20 т. Экипаж — 5 человек.

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Ростех) объединяет большинство вертолётостроительных предприятий страны. Холдинг осуществляет разработку и серийное производство вертолётов, ремонт вертолётной техники, а также сервисное обслуживание.

В настоящее время "Вертолёты России" изготавливают для российского военного ведомства всю линейку военных вертолётов: боевые Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28НМ "Ночной охотник", транспортно-боевые Ми-35М, транспортно-десантные вертолёты Ми-38Т, военно-транспортные вертолёты семейства Ми-8/17, тяжёлые военно-транспортные типа Ми-26.

Больше новостей: