Сербия показала БТР Lazar III с российскими боевыми модулями

12 Октябрь 2021 17:23
Читать 5 минут

В ходе международной выставки вооружений "Партнёр-2021" в Белграде сербская оборонная компания "Югоимпорт" впервые представила новый бронетранспортёр Lazar III A1, оснащённый российскими боевыми модулями. Об этом сообщает ТАСС.


Усовершенствованная машина получила российский дистанционно-управляемый боевой модуль 32В01 с 30-мм автоматической пушкой, а также необитаемый модуль с 57-мм пушкой, разработанные российским ЦНИИ "Буревестник". Новая модификация машины, представленная на "Партнёре-2021", стала первой тяжеловооружённой модификацией Lazar III A1.

По словам источника ТАСС в сербском оборонно-промышленном комплексе, установка новейших модулей позволит значительно повысить экспортный потенциал машины.

"Благодаря установке российских модулей, Lazar III переходит из категории бронетранспортёров в категорию боевых машин пехоты с существенно улучшенной огневой мощью. Это позволит ему бороться с полным спектром целей на поле боя, за исключением тяжёлой бронетехники", — отмечается в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Бронетранспортер Lazar III состоит на вооружении Министерства обороны и Министерства внутренних дел Сербии. В штатной конфигурации бронемашина оснащается дистанционно-управляемым боевым модулем сербской разработки с 12,7-мм крупнокалиберным пулемётом.

30-мм дистанционно-управляемый боевой модуль 32В01 разработки ЦНИИ "Буревестник" (входит в состав концерна "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех") предназначен для поражения живой силы в средствах индивидуальной бронезащиты и огневых средств, а также небронированной и легкобронированной техники. Кроме того, модуль может быть использован для разведки и обнаружения целей.

Больше новостей: