Сделает ли Apple электромобиль-убийцу Tesla?

03 Март 2021 14:47
Читать 5 минут

В 2014 году Apple начала работу над проектом Titan, наняв более 1000 сотрудников для разработки автономного электромобиля. Прошли годы, но информации о проекте по-прежнему мало. 


Согласно отчёту Reuters, Apple продвигается вперёд с технологиями беспилотных автомобилей и нацелен на 2024 год, чтобы произвести легковой автомобиль, который мог бы включать в себя свою собственную революционную технологию аккумуляторных батарей. Но многие представители автомобильной промышленности полагают, что это ни что иное, как слухи и домыслы.

Если Apple продвинется вперёд с проектом Titan и сделает это успешно, компания бросит вызов доминированию Tesla Илона Маска на рынке электромобилей. Хотя многие компании производят электромобили, успех Tesla связан с созданием культового бренда, связанного с продуктом. Вождение автомобиля Tesla — это образ жизни, а не просто владение автомобилем. Apple не новичок в подобном опыте. Продукты Apple вызывают привыкание, и компания известна созданием технологических экосистем, а не только гаджетов. 

Apple может извлечь уроки из ошибок Маска, обещая то, что он не смог выполнить. Фактически, в 2016 году Tesla начала взимать тысячи долларов за программный пакет "полностью автономного вождения", который не предоставлял никаких функциональных возможностей и не имеет их до сих пор.

Apple хранит молчание о своём засекреченном проекте. Автомобиль может оказаться просто мифом. Тем не менее, даже слухи о такой возможности способны подтолкнуть Tesla и многие другие автомобильные компании к активизации и продолжению разработки электромобилей, что откроет новую эру экологически безопасного транспорта.

Больше новостей: