08 Февраль 2022 17:51
3 минуты

Счётная палата разработает рекомендации по поддержке малой авиации в РФ

Счётная палата РФ проведёт анализ мер государственной поддержки развития малой авиации, а также выработает новые рекомендации. Об этом говорится в плане работы ведомства на 2022 год, опубликованном пресс-службой СП РФ.


Как отметил аудитор Счётной палаты РФ Валерий Богомолов, слова которого приводит пресс-служба ведомства, уровень развития малой авиации непосредственно влияет на качество жизни населения в удалённых и труднодоступных районах страны. По мнению аудитора, принимаемые федеральными и региональными властями меры позволили сохранить аэродромную инфраструктуру и нарастить маршрутную сеть.

"Авиаперевозки в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях носят социальный характер и зачастую оказываются безальтернативными. По итогам проверки мы планируем выработать ряд действенных рекомендаций по повышению результативности использования соответствующих бюджетных ассигнований и государственного имущества, а также созданию условий для развития малой авиации", — заявил аудитор.

Вместе с тем, как отмечает представитель Счётной палаты, повышения уровня авиационной доступности, в том числе ценовой, пока добиться не удаётся.

Больше новостей: