SberAutoTech представил прототип своего электрокара

27 Май 2021 12:48
Читать 4 минуты

Подразделение экосистемы Сбербанка, компания SberAutoTech представила прототип полностью автономного электрического автомобиля "Флип". Об этом говорится в сообщении компании.


В основе конструкции "Флип" лежит электрическая платформа собственной разработки SberAutoTech. Платформа приводится в движение электродвигателем, а источником питания является модуль сменных батарей. Благодаря новой компоновке элементов питания все модули могут быть быстро заменены за пять минут, что сравнимо с заправкой стандартного автомобиля традиционным топливом.

"Компоновка ФЛИПа позволяет использовать в качестве источников энергии не только электричество, но и другие носители альтернативного топлива, в том числе газ и водород", — отмечают в компании.


Как сообщается, новинка реализует концепцию новой мобильности. Полностью беспилотное транспортное средство обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT. Внешние габариты "Флип" такие же, как у стандартного легкового автомобиля (3,62 м на 1,95 м), однако пространства внутри на 40% больше из-за отсутствия элементов, характерных для машин с двигателем внутреннего сгорания.

В данный момент компания-разработчик проводит доводочные тесты прототипа на закрытых территориях. В ближайшее время "Флип" представят участникам Петербургского международного экономического форума 2-5 июня.

Больше новостей: