28 Сентябрь 2022 08:45
3 минуты

Сахалинский нефтегазовый индустриальный парк пополнился новыми резидентами

В 2022 году 15 компаний стали резидентами Сахалинского нефтегазового индустриального парка. В скором времени на территории парка заработают предприятия по ремонту динамического и энергетического оборудования, производство газов и центр подводно-технических работ. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на форуме "Нефть и газ Сахалина", передаёт ТАСС.


© "Сахалин Энерджи"

"В этом году вместе с "Сахалинской энергией" мы начали строительство Сахалинского нефтегазового индустриального парка. Планируем, что объём инвестиций составит порядка 18 млрд рублей. Резидентами парка уже являются 15 компаний", — сообщил Лимаренко.

Отмечается, что в скором времени компания "Сахалин турбина сервис" запустит предприятие по ремонту динамического и энергетического оборудования, компания "Интра" создаст производство композитных материалов, оборудования и расходных материалов для безостановочного ремонта, компания "Джет-фрат Волга" — производство газов, а компания "Петрогазтех шельф-сервис" откроет сервисный центр подводно-технических работ.

Ожидается, что всего предприятия создадут в парке более 1,5 тыс. новых рабочих мест.

Больше новостей: