Saudi Aramco ведёт переговоры с Reliance о покупке акций

16 Август 2021 14:55
Читать 3 минуты

Нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco ведёт переговоры с концерном Reliance Industries Limited (Индия) о покупке 20% акций на сумму от $20 млрд до $25 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.


По информации источников агентства, стороны уже в ближайшие недели могут достичь соглашения. Детали сделки все еще обсуждаются.

Bloomberg отмечает, что переговоры по этой сделке длятся уже более двух лет. Начало переговоров с Saudi Aramco по сделке на покупку акций на сумму до $15 млрд подтверждал в 2019 году руководитель Reliance Мукеш Амбани. Однако обсуждения были отложены из-за начала пандемии коронавируса и резкого падения цен на нефть.

СПРАВКА MASHNEWS:
Государственная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco считается крупнейшей компанией мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов. По оценкам источников, за 2018 год Saudi Aramco получила рекордную в мире прибыль — $111 млрд при общей выручке $355,9 млрд.

Reliance Industries Limited — крупнейший холдинг Индии, который владеет предприятиями, занимающимися энергетикой, нефтехимией, текстилем, природными ресурсами, розничной торговлей и телекоммуникациями. За счёт ключевых активов Reliance является одной из самых прибыльных компаний во всей Индии.

Больше новостей: