31 августа 2023 12:41
читать 2 минуты

Сарапульский электрогенераторный завод планирует нарастить производство комплектующих для БПЛА

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» («СЭГЗ», Удмуртия) намерено увеличить объёмы производства комплектующих для беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


Фото: segz.ru

Такое решение СЭГЗ принял по итогам форума «Армия-2023».

«Мы убедились в правильности ранее выбранного направления, касающегося разработки и производства и комплектующих для беспилотных систем. Их востребованность постоянно растёт, и прогнозируется дальнейшее увеличение объёмов производства в этом направлении», — заявил гендиректор СЭГЗ Алексей Беляев.

По его словам, завод также разработал новую модификацию двигателя электроусилителя руля для отечественных автомобилей.

Беляев отметил, что технические специалисты СЭГЗ встретились с производителями специальной и гражданской техники, в которой используются изделия производства завода. Обратная связь позволит оперативно исправлять недочёты на производстве и повышать качество и надёжность агрегатов.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО «Сарапульский электрогенераторный завод» — российское предприятие, специализирующееся на производстве авиационного оборудования. Завод производит бортовые системы генерирования электропитания, управления и защиты электрических сетей, а также бортовую светотехнику для гражданской авиации. Это одно из трёх градообразующих предприятий Сарапула в Удмуртии.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: