Самолёты Superjet 100 назовут в честь городов России

25 Январь 2021 15:59
Читать 7 минут

Как сообщает пресс-служба Ростеха, современным отечественным самолётам Superjet 100, которые поступают в парк авиакомпании "Россия", присвоят названия различных российских городов. По мнению госкорпорации, подобное решение позволит более полноценно очертить географию нашей страны: не только развивать маршрутную сеть, открывая для пассажиров новые направления, но и расширять географию имён самолётов, продолжая традицию присвоения лайнерам названий городов. Помимо этого, компания считает, что концепция поможет выделить одного из крупнейших отечественных перевозчиков среди других авиакомпаний, а также развивает у российских туристов –клиентов авиакомпании "Россия" – национальное самосознание и патриотизм.

Самолёты Superjet 100, получающие имена российских городов и выполняющие полёты по региональным маршрутам, расскажут пассажирам о России и её городах, об истории, промышленности, народных промыслах и туризме. Так, каждый путешественник сможет больше узнать о многообразии культур и традиций нашей страны.

Будущий выбор названий подчинён достаточно простым и логичным правилам. В сообщении говорится, что лайнеры Superjet 100 назовут в честь региональных центров России, а именно курортов, городов трудовой доблести, ключевых промышленных центров, городов с многовековой историей, городов русского Севера и так далее.

Единая концепция к присвоению воздушным судам имён городов России утверждена в конце 2020 года. Это решение продолжает традицию, начатую ещё в 2016 году, и способствует развитию и продвижению отечественных территорий, а также раскрытию национального туристического потенциала.

Напомним, что первый самолёт авиакомпании "Россия" был назван в честь Санкт-Петербурга. Имя северной столицы получил самолёт Boeing 747 с бортовым номером EI-XLE.

В настоящее время в авиапарке "России" работают уже более 60 именных лайнеров. Среди них и первые 10 самолётов Superjet 100, приступившие к работе в январе 2021 года.

Один из первых лайнеров Superjet 100 с бортовым номером RA-89044 "Россия" получил имя "Комсомольск-на Амуре". Как сообщает пресс-служба Ростеха, такое решение было неслучайным, потому что именно в этом городе располагается производство подобных самолётов. В Комсомольске-на-Амуре функционирует и выставочный центр авиастроительного завода, где подробно описывается история предприятия со всеми особенностями производства лайнеров.

СПРАВКА MASHNEWS:
Sukhoi Superjet 100 — отечественный ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, который предназначен для перевозки от 87 до 108 пассажиров на дальность 3050 или 4600 км. Разработанный компанией "Гражданские самолёты Сухого" при участии ряда иностранных компаний, SSJ100 стал первым пассажирским самолётом, разработанным в России после распада СССР и спроектированным только с применением цифровых технологий. 

Больше новостей: