29 Ноябрь 2021 09:07
3 минуты

Самолёты с гиперзвуковым оружием поступят в ВКС в 2022 году

В 2022 году Воздушно-космические силы РФ получат новые самолёты с гиперзвуковым оружием. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин в интервью газете "Красная звезда".


"Следующий год в авиационных воинских частях ВКС объявлен годом лётной подготовки, а для противовоздушной, противоракетной обороны и космических войск — годом боевого дежурства. Также нам предстоит поставить на боевое дежурство перспективные образцы ВВТС (вооружений, военной и специальной техники), в том числе и с гиперзвуковым оружием", — сказал он.

Он также подчеркнул, что в следующем году ВКС предстоит принять участие в стратегических учениях "Восток-2022" и "Гром-2022", организовать и провести международные совместные учения "Братство авиаторов России и Сербии", "Авиаиндра", "Славянский щит" и "Региональная безопасность".

СПРАВКА MASHNEWS:
В 2021 году предприятия оборонно-промышленного комплекса поставили в войска свыше 240 единиц новой техники, среди них более 150 образцов авиационной техники. ВКС получили новые многоцелевые истребители Су-57 и Су-35С, боевые вертолёты Ми-28НМ, Ка-52, а также учебно-тренировочные самолёты и БПЛА различных классов.

С началом 2022 года завершится ремонт более 200 образцов вооружения и техники ВКС.

Больше новостей: