19 июля 2023 16:32
читать 2 минуты

Самолёт-амфибия AG600 завершил испытания по программе пожаротушения

Самый большой в мире самолёт-амфибия AG600 успешно завершил испытательные полёты по программе пожаротушения. Об этом сообщается в пресс-релизе Корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC).

В первой половине этого года три испытательных самолёта AG600 выполнили в общей сложности 172 полёта общей продолжительностью 430 лётных часов на нескольких площадках по всему Китаю. В ходе полётов были проверены эксплуатационные характеристики базовой платформы самолёта и его систем пожаротушения. Самолёт выполнил операции по сбросу воды с грузом в 3, 6 и 12 тонн и проверил работоспособность в различных режимах эксплуатации, положениях, на разных скоростях и высотах.

«Крупный самолёт-амфибия AG600, предназначенный для пожаротушения и спасения на воде, независимо разработанный нашей страной, завершил проверочные лётные испытания типичных сценариев тушения пожаров, которые свидетельствуют о том, что Kunlong AG600 способен выполнять задачи по тушению пожаров», — отмечается в сообщении.

Разработчик также уточнил, что AG600 станет ключевым элементом авиационной составляющей в системе аварийно-спасательных работ Китая.

СПРАВКА MASHNEWS:
AG600 Jiaolong — перспективный китайский самолёт-амфибия разработки компании Aviation Industry Corporation of China. Крупнейший в мире гидросамолёт современности. AG600 предназначен для тушения пожаров, этот самолёт поможет более эффективно справляться с лесными пожарами и проводить спасательные операции.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: