S7 выполнила первый в России рейс на альтернативном топливе

22 Декабрь 2021 17:42
Читать 5 минут

Авиакомпания S7 выполнила первый в России рейс на альтернативном топливе. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Согласно сообщению, 22 декабря S7 Airlines получила в свой парк 37-й самолёт Airbus A320neo. Новый самолёт взлетел с авиационного завода Airbus в Тулузе (Франция), заправленный смесью SAF на основе органических соединений и классического авиационного топлива.

"Доля биотоплива в смеси составила максимальные 10%, которые может обеспечить топливная компания на заводе в Тулузе. Но даже это количество сократило выбросы CO2 на данном рейсе на 7% (1,7 тонны)", —  отметили в авиакомпании,

В компании напомнили, что стратегической целью S7 является достижение углеродной нейтральности к 2050 году.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что РФ планирует достичь углеродной нейтральности, то есть полного сокращения выбросов углекислого газа и его аналогов в процессе промышленного производства и других видов деятельности, к 2060 году. Президент назвал эту цель абсолютно реалистичной и предоставляющей новые возможности для бизнеса.

"Мы должны исходить из реалий, которые складываются в мире, из чувства ответственности за будущее поколение, с точки зрения сохранения климата. Но если есть возможность и регион, где можно проработать и прокачать все эти действия, посмотреть, как они функционируют, где и как могут быть применимы — надо это сделать", — сказал Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в декабре 2021 года.
Больше новостей: