06 Октябрь 2021 12:17
4 минуты

С помощью объективов Красногорского завода снимут художественное кино за рубежом

Между Красногорским заводом им. С. А. Зверева (КМЗ) (входит в холдинг "Швабе") и немецкой компанией ARRI Rental, занимающейся прокатом видеоаппаратуры для кинопроизводства, заключён контракт на поставку художественного объектива "Селена Н-1,9/58". Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — Швабе

Объектив "Селена Н-1,9/58" — разработка Красногорского завода им. С. А. Зверева. Контракт заключён с немецкой фирмой, занимающейся поставкой камер для высокобюджетных фильмов.

Разработчики подчёркивают, что данные объективы отличаются высокой художественностью создаваемого изображения и мягким рисунком.

"Фототехника КМЗ известна своим качеством на весь мир, и речь идёт не только о советском наследии. Современные разработки под брендом "Зенит" востребованы не меньше. Это лишь подтверждает интерес наших новых партнёров к объективу "Селена Н-1,9/58", — заявил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (ПАО КМЗ) — одно из главных предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Завод разрабатывает и серийно производит приборы и системы для различных сфер применения.

В настоящее время КМЗ осуществляет техническое перевооружение и модернизацию производства, закупает новое технологическое оборудование для оптимизации рабочих процессов и повышения качества выпускаемой продукции, а также внедряет новые технологии и разрабатывает перспективные изделия для научных исследований.

Больше новостей: