С-350 "Витязь" поступил на вооружение Южного военного округа РФ

12 Май 2021 13:05
Читать 4 минуты

Зенитный ракетный комплекс средней дальности (ЗРС) С-350 "Витязь" поступил на вооружение Южного военного округа (ЮВО). Об этом заявил командующий войсками округа генерал армии Александр Дворников в интервью газете "Военный вестник Юга России".


Как сообщил Дворников, перспективный зенитный ракетный комплекс средней дальности в этом году поступил в распоряжение ЮВО. По своим характеристикам "Витязь" предназначен для борьбы как с аэродинамическими, так и баллистическими целями

Командующий ЮВО добавил, что один из зенитных ракетных полков округа уже приступил к перевооружению на этот новый образец. Сейчас зенитные ракетные войска ЮВО на 90% укомплектованы образцами нового парка — основу средств борьбы с воздушными целями составляют комплексы С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С".

СПРАВКА MASHNEWS:
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-350 "Витязь" разработана концерном ВКО "Алмаз-Антей" для зенитных ракетных войск ВКС России. Система предназначена для защиты государственных, административных, промышленных и военных объектов и группировок войск от ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Пусковая установка комплекса С-350 вооружена 12 зенитными ракетами.

Первый комплекс поступил в состав ВКС РФ в феврале 2020 года. Планируется, что "Витязь" заменит в зенитных ракетных войсках комплексы С-300ПС и Бук-М1-2.

Больше новостей: