28 Январь 2022 15:16
4 минуты

"Руститан" будет экспортировать металлы через порт Индига в НАО

Компания "Руститан" будет отправлять на экспорт металлы с месторождения в Республике Коми через порт Индига в Ненецком автономном округе. Об этом сообщил глава НАО Юрий Бездудный в своём Telegram-канале.


По итогам рабочей встречи с президентом и генеральным директором "Руститана" Алексеем Ткачуком и Алексеем Новиковым, глава региона сообщил, что параллельно с проектами по строительству железной дороги и развитию порта Индига "Руститан" разрабатывает добычу металлов и руд на месторождениях Верхнепижемского участка.

"Это значит, что по железной дороге от Сосногорска до Индиги повезут титановые руды, кварцевые пески, редкоземельные металлы, которые будут экспортироваться по всему миру", — сообщил Бездудный.

Ранее сообщалось, что разработка предпроектной документации по строительству железной дороги Сосногорск — Индига уже завершена: специалисты определили, где будет проходить дорога, её протяжённость и основные параметры.

СПРАВКА MASHNEWS:
Пижемское месторождение в Усть-Цилемском районе Коми считается крупнейшим в России и мире по ресурсам и запасам титанового и кварцевого сырья, а также уникальным по наличию ценных попутных ископаемых. В частности, на территории месторождения найдены залежи циркона, железа, базальтов, золота, алмазов и редкоземельных металлов.

Горнопромышленный холдинг "Руститан" сформирован в целях развития и освоения минерально-сырьевой базы в интересах обеспечения отечественной промышленности товарной продукцией высоких переделов на основе титанового и кварцевого сырья.

Больше новостей: