11 сентября 2023 18:03
читать 1 минуту

"Русолово" построит металлургический комбинат в Хабаровском крае, чтобы "замкнуть цикл производства олова в регионе"

Компания «Русолово», Минпромторг и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках в регионе построят металлургический комбинат. Под новое предприятие даже запустят целевые программы в вузах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Металлургических комбинатов в Хабаровском крае не строили долгие годы. Немного подождав (около трех-четырех лет), эту тенденцию собираются прервать. На Восточном экономическом форуме правительство Хабаровского края, Минпромторг и «Русолово» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба компании.

В рамках соглашения должен быть построен комбинат в Хабаровском крае. Инвестиции составят порядка 13 млрд рублей, а на выходе - 5,5 тысяч тонн олова в год.

- Строительство комбината по глубокой переработке оловянных концентратов на базе месторождений Хабаровского края позволит замкнуть цикл производства олова в регионе. В условиях санкций реализация проекта имеет беспрецедентное значение для обеспечения сырьевого суверенитета РФ, - считает губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Строительство хотят закончить в 2028-м году (изначально предполагалось, что в 2027-м). В ближайшем будущем для нового комбината уже начнут готовить сотрудников - планируется открыть целевые программы обучения в вузах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент